0
Drucken
0

Garnelenspieße auf Safranreis

Garnelenspieße auf Safranreis
290
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fleischtomaten
8 rohe Riesengarnelen (mit Schale)
50 g paprikagefüllte Oliven
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Chilipulver
Für den Reis
1 Zwiebel
1 EL Öl
160 g Langkornreis
320 ml Wasser
1 Tütchen Safranfäden
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schale der Garnelen bis auf das Schwanzende entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen. Garnelen im Wechsel mit Tomaten und Oliven auf leicht geölte Metallspieße stecken. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und Chilipulver verrühren. Die Garnelenspieße damit bepinseln. Abgedeckt 1 Stunde kühl gestellt marinieren lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Für den Reis Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis, Wasser und Safran zugeben und zugedeckt nach Anleitung garen. Reis salzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3
Die Garnelenspieße in einer Grillpfanne ringsum 4-5 Minuten braten. Auf dem Reis servieren.
Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages