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Garnelenspieße mit mediterranem Gemüse

Garnelenspieße mit mediterranem Gemüse

30 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 geschälte Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 kleine Zucchini
4 kleine Artischocken
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Garnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und vierteln. Zwiebel schälen und längs achteln. Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten abwechselnd auf vier Holzspieße stecken. Von Artischocken den Stiel abbrechen, Blätter bis zum der Artischockenboden abzupfen. Das „Heu“ entfernen und die Blattansätze rundum abschneiden. Die Böden in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße und die Artischockenscheiben in ca. 5 Minuten braten.
2.
Petersilie und Zitronensaft unter Artischocken und Spieße mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Ausgabe 02/24

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