EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelenspieße mit mediterranem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 geschälte Riesengarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 4 kleine Artischocken
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Garnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und vierteln. Zwiebel schälen und längs achteln. Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten abwechselnd auf vier Holzspieße stecken. Von Artischocken den Stiel abbrechen, Blätter bis zum der Artischockenboden abzupfen. Das „Heu“ entfernen und die Blattansätze rundum abschneiden. Die Böden in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße und die Artischockenscheiben in ca. 5 Minuten braten.
2.
Petersilie und Zitronensaft unter Artischocken und Spieße mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.