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Garnelenspieße und Glühwein

Garnelenspieße und Glühwein
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Glühwein
1 l leichter Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Schale
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen1 TL Kardamomkapseln
1 Sternanis
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
Für den Teig
300 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
Salz
Außerdem
16 Scampi geschält und entdarmt
4 gespickte Orangenscheiben mit Nelken und Sternanis
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Zubereitungsschritte

1

Für den Gühwein den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2

Zwischenzeitlich für den Teig 200 g Mehl mit den Eiern, dem Eigelb, ca. 350 ml kaltem Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Fritteuse vorbereiten und auf 180°C vorheizen. Die Scampis waschen, trocken tupfen, in dem restlichen Mehl wenden, abklopfen und nacheinander durch den Teig ziehen.

3

Im heißen Fett goldbraun ausbacken, mit einer Siebkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Auf Holzspieße gesteckt anrichten. Den Glühwein in 4 Gläser passieren und mit je einer gespickten Orangenscheibe garniert servieren.

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