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Garnelensuppe mit Lauchzwiebeln auf Thai-Art

Garnelensuppe mit Lauchzwiebeln auf Thai-Art

30 min, fertig in 55 min
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Zutaten
1 Stiel Zitronengras
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Wasserkastanie Dose
2 Limettenblätter
3 Scheiben Ingwer
2 geschälte Knoblauchzehen
12 Garnelen küchenfertig, ohne Kopf
2 EL Öl
1 EL rote Currypaste
1 l Fischfond
Fischsauce
Helle Sojasauce
Zubereitung
1.

Das Zitronengras andrücken und in 3 Stücke schneiden.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Das Weiße in dünne, schräge Ringe schneiden. Die Wasserkastanien gut abtropfen lassen.

3.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Nach Belieben schälen.

4.

Die Limettenblätter, das Zitronengras, den Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heißem Öl kurz anschwitzen, die Currypaste zugeben und mit anschwitzen. Mit Fischfond ablöschen, Wasserkastanien zugeben und ca. 15 offen leicht köcheln lassen. Dann die Garnelen zugeben und weitere 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Fischsauce und Sojasauce abschmecken und servieren.

Ausgabe 02/24

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