Garnelenwurst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GarnelenwurstDurchschnittliche Bewertung: 41520

Garnelenwurst

Rezept: Garnelenwurst
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Meter Schweinedärme vom Metzger
1 kg Garnelen (Black Tiger Garnelen)
50 ml Sahne
3 Zweige Zitronenmelisse
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten (Tahiti Vanilleschote)
1 Chilischote , Stiel entfernen
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Darm in lauwarmem Wasser spülen. Das Wasser mehrmals wechseln, da der Darm sehr stark gesalzen ist. Die Garnelen schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. In der Küchenmaschine mit der Sahne, der Zitronenmelisse, dem Mark der Vanilleschote und der Chilischote zu einem Brei verarbeiten. Die Farce mit etwas Salz abschmecken und eine kleine Menge in Form einer Frikadelle in der Pfanne braten. Schmeckt die Frikadelle, wird der Brei in einen Spritzsack gefüllt. Den Darm über die Spitze der Tülle stülpen und die Farce mit leichtem Druck vorsichtig in den Darm füllen. Danach die Würstchen einzeln abdrehen, verschließen und in siedendem Wasser garen, bis sie sich fest anfühlen (die Küche füllt sich derweil mit einem atemberaubenden Duft von Schalentieren und Vanille!).