Garnierte Wassermelone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Garnierte WassermeloneDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Garnierte Wassermelone

Garnierte Wassermelone
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 ganze oder halbe Wassermelone (etwa 200g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone bis zur letzten Stunde im Keller oder Kühlschrank lassen. Muß man von einer großen Melone eine Hälfte kaufen, wird die Schnittfläche sofort mit Folie luftdicht verschlossen. Beim Anrichten außen waschen, halbieren und in gleichmäßige, dicke Halbmondscheiben schneiden. Wird die dunkelgrüne Schale wegen ihrer Farbwirkung nicht gebraucht, ist es besser, die Melonenscheiben gleich in der Küche dick zu schälen und die dunklen Kerne zu entfernen. Das Melonenfleisch schuppenförmig auf einer Platte oder auch gleich auf Desserttellern anrichten. Gute Beilagen zu Melonenscheiben sind: rohe, magere Schinkenscheiben (-röllchen, -tüten), Eier-, Pilz- und bunter Gemüsesalat, Bratfleischbällehen, Spargelsülzen, Geflügel- oder Bratenscheiben.