0
Drucken
0

Garnierte Wassermelone

Garnierte Wassermelone
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 ganze oder halbe Wassermelone (etwa 200g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone bis zur letzten Stunde im Keller oder Kühlschrank lassen. Muß man von einer großen Melone eine Hälfte kaufen, wird die Schnittfläche sofort mit Folie luftdicht verschlossen. Beim Anrichten außen waschen, halbieren und in gleichmäßige, dicke Halbmondscheiben schneiden. Wird die dunkelgrüne Schale wegen ihrer Farbwirkung nicht gebraucht, ist es besser, die Melonenscheiben gleich in der Küche dick zu schälen und die dunklen Kerne zu entfernen. Das Melonenfleisch schuppenförmig auf einer Platte oder auch gleich auf Desserttellern anrichten. Gute Beilagen zu Melonenscheiben sind: rohe, magere Schinkenscheiben (-röllchen, -tüten), Eier-, Pilz- und bunter Gemüsesalat, Bratfleischbällehen, Spargelsülzen, Geflügel- oder Bratenscheiben.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages