Gartensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GartensalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gartensalat

mit Käsedressing

Gartensalat
220
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
1 kleine Salatgurke
2 Paprikaschoten
4 Tomaten
1 Kleine Zwiebel
2 Tassen Alfalfasame (aus ca.2 Löffel Samen)
DRESSING
1 Knoblauchzehe
100 g eingelegter Schafskäse
saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgemüse gründlich waschen. Gurke längs vierteln und dann in Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.

2

Die Tomaten in Spalten schneiden, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

3

Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken, den Schafskäse zerbröckeln. Beides mit der sauren Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen abschmecken.

4

Die gut abgetropften Alfalfasprossen in eine Schüssel geben. Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel darauf anrichten. Mit dem Käsedressing übergießen.