0
Drucken
0

Gartensalate mit gebratenen Egerlingen

Gartensalate mit gebratenen Egerlingen
101
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und schälen. Halbieren und Stielansatz sowie Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten pellen. fein würfeln. Mit Essig, Gernüsebrühe, Salz und pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen, Tomatenwürfel untermengen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Egerlinge mit einem feuchten Tuch oder Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3

Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. auf 4 Teller verteilen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, einige Blättchen beiseite legen. den Rest fein hacken und unter die Tomatenvinaigrette rühren. Mit Balsamessig und Pfeffer abschmecken.

4

Egerlinge in heißem Sonnenblumenöl kräftig anbraten, mit der Tomatenvinaigrette an den Salat geben. restliche Kräuter und Basilikumblüten darüberstreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter