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Gâteau Bénédictine

Gâteau Bénédictine
150
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
4 Eier
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
3 Gläser (2 cl) Bénédictine
Margarine zum Einfetten
Für den Überzug
140 ccem Bénédictine
150 g Orangengelee
Aprikosenmarmelade
Familienpackung Vanilleeis
Haselnüsse hier kaufen.3 EL gemahlene Haselnüsse
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Zubereitungsschritte

1

Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker und Salz schaumig rühren. Speisestärke und Likör drunterrühren. Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene backen. Backzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/2 große Flamme, Kuchen aus der Form lösen, auf Kuchendraht legen. Noch warm mit Benedictine beträufeln, erkalten lassen. Gelee oder Marmelade glattrühren. Kuchen damit rundum bestreichen. Vanilleeiscreme - sie darf nicht zu fest sein - im Mixer kurz zu einer Creme pürieren, Kuchenoberfläche schnell damit bestreichen. Haselnüsse kreisförmig draufstreuen. Sofort ins Gefrierfach stellen, 30 bis 40 Minuten gefrieren, bis Eisguß fest ist. Vorm Servieren in 16 Stücke schneiden,

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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