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Gateau maïs avec sauce orange

(Maispudding mit Orangensauce)

Gateau maïs avec sauce orange
456
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eine 20 cm lange Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Die Milch mit Vanille, Zucker, Butter, Salz, Rosinen und Sukkade kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, den Rum in die Milch rühren, das Mehl unter Rühren langsam in die Milch einrieseln lassen und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Die Puddingmasse in die Kastenform füllen und etwa einen halben Tag kühl stellen.

2

Den Puderzucker in einen Edelstahltopf schütten und karamellisieren lassen. Dann die Butter und den Orangensaft hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und so lange weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat. Kumquats abspülen und in Scheiben schneiden. In die Sauce geben, die Sauce leicht abkühlen lassen und den Orangenlikör einrühren.

3

Den Maispudding aus der Form stürzen, Folie abziehen und den Maispudding in Scheiben schneiden, zusammen mit der Sauce anrichten und mit Orangenschale garnieren.

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