EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g Butter flüssig
- 500 g Mehl
- Salz
- 3 Eier getrennt
- 2 EL Orangenblüte
- 2 EL Orangenblütenwasser
- Backpapier
- Für die Füllung
- 1 Orange unbehandelt
- 500 g Mandelkerne gemahlen
- 200 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
Zubereitung
1.
Flüssige Butter mit Mehl, Salz, 2 Eigelbe, Orangenblütenwasser und 60 ml Wasser mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln, ruhen lassen. Die Orange für die Füllung gut waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, eine Hälfte auspressen. Den Schalenabrieb, die Mandeln und den Puderzucker mit dem Saft vermengen, das Ei und den Zimt unterkneten. Die Füllung zu einer langen Rolle formen und in 50 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu ca. 4 cm langen Röllchen formen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig sehr dünn ausrollen und 50 ovale, ca. 8 cm lange, Stücke ausschneiden. Die Füllung in die Mittel legen, Ränder mit Eiweiß bestreichen, den Teig zusammenklappen und Halbmonde formen. Die Hörnchen auf die zwei vorbereiteten Bleche verteilen und mit dem übrigen Eigelb bestreichen. In Backofen bei 150°C, ca. 30 Min backen.
2.
Die fertigen Gazellenhörner mit Puderzucker bestäuben, heiß oder kalt servieren.