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Gazpacho mit Gemüseeinlage

Gazpacho mit Gemüseeinlage

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Vollkorntoastbrot (1 Scheibe)
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Salatgurke (0.5 Salatgurke)
2 rote Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 Zucchini
250 ml Gemüsebrühe (kalt)
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2.

Gemüse waschen und putzen. Gurkenhälfte und Paprikaschoten halbieren und entkernen. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Alle Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel und
2 EL Tomatenwürfel beiseitestellen.

3.

Gemüse fein pürieren. Toastbrot ausdrücken. Zusammen mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Brühe zum Gemüse geben und nochmals kurz pürieren.

4.

Essig und 2 EL Olivenöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Beiseitegestellte Tomatenwürfel untermischen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

5.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6.

Gazpacho mit Gemüseeinlage auf 4 Teller verteilen und Zucchiniwürfel darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Zucchini macht sich super in der Gazpacho mit Gemüseeinlage und bereichert die Gemüsesuppe mit dem Mineralstoff Kalium. Dieser ist für einen ausgewogenen Flüssigkeitshaushalt im Körper bedeutsam und außerdem an verschiedenen Stoffwechselprozessen beteiligt. Auch Magnesium kommt in dem Gemüse vor und stärkt die Nerven sowie die Muskeln. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie die Gazpacho mit Gemüseeinlage vegan genießen, müssen Sie lediglich darauf achten, dass das Toastbrot keine tierischen Zutaten enthält. 

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