Gazpacho Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GazpachoDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Gazpacho

Gazpacho
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 grüne Paprikaschote entkernt und grob gehackt
2 rote Chilischoten entkernt und grob gehackt
Salatgurke grob geschnitten
1 Zwiebel grob gehackt
450 g reife Romatomate geschnitten
900 ml passierte Tomaten oder Tomatensaft
2 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz und schwarzer Pfeffer
zerdrücktes Eis zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stellen Sie kleine Stücke von den roten und grünen Chilischoten sowie Gurke und Zwiebel als Garnitur beiseite.

2

Pürieren Sie die restlichen Zutaten außer dem Eis im Mixer glatt. Eventuell müssen Sie das Ganze portionsweise pürieren.

3

Gießen Sie die Suppe in eine Glasschüssel ab und drücken Sie alles gründlich durch ein Sieb, damit der Geschmack so intensiv wie möglich wird.

4

Abschmecken und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Chilistücken, der Gurke und der Zwiebel garnieren. Nach Geschmack kann die Garnitur mit etwas zerdrücktem Eis abgerundet werden.

Zusätzlicher Tipp

Diese traditionelle spanische Suppe ist ideal als leichte Sommermahlzeit. Die Suppe wird umso besser je hochwertiger die einzelnen Zutaten sind.