Gazpacho Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GazpachoDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gazpacho

Gazpacho
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg reife Tomaten
3 Zwiebeln grob gehackt
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
125 ml trockener Weißwein
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Zucker
½ TL Paprikapulver edelsüß
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
0,333 Salatgurke fein gewürfelt
50 g Oliven grüne oder schwarze, entsteint und fein gewürfelt
1 EL Minze fein gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
Paprikaschote je 1 rote und grüne, halbiert, entkernt und fein gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten überbrühen und häuten. Die Hälfte davon mit den Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser im Mixer pürieren. Knoblauch dazupressen. Salz, Pfeffer, Zucker, Mandeln und Paprika einrühren und nach und nach das Öl untermixen; in eine Schale füllen.
2
Restliche Tomaten entkernen, fein würfeln und zusammen mit den Gurken-, Oliven- und Paprikawürfeln in die Suppe geben, abschmecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Kurz vor dem Servieren gehackte Kräuter untermischen. Nach Belieben einige Eiswürfel in die Gläser geben und mit der Suppe auffüllen.