0
Drucken
0

Gazpacho

Gazpacho
370
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Weißbrot
1 kg Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
Salz
2 Eier
2 kleine Zwiebeln
Salatgurke
1 kleine grüne Paprikaschote
2 Scheiben Weißbrot
1 TL Margarine
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
Minzeblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

200 g Weißbrot entrinden, ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 

2

Inzwischen Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen.

Anschließend kalt abschrecken und die Haut abziehen.

Tomaten halbieren und entkernen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.

Knoblauch schälen und hacken. Weißbrot ausdrücken.

Vorbereitete Zutaten, bis auf 2 Tomaten, portionsweise pürieren.

Olivenöl und Essig unterrühren. Mit Salz kräftig abschmecken. Suppe mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

In der Zwischenzeit zum Bestreuen Eier hartkochen.

Anschließend kalt abschrecken, pellen und fein würfeln.

Zwiebeln schälen, fein hacken.

Gurke und Paprika putzen und waschen. Zurückbehaltene Tomaten, Gurke und Paprika fein würfeln.

100 g Weißbrot entrinden, in feine Würfel schneiden und im heißen Fett goldbraun rösten.

4

Suppe vor dem Servieren eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.

Mit Gemüsewürfeln und geröstetem Weißbrot bestreut servieren. Mit Minze garnieren.

Dazu schmecken mit Mandeln gefüllte Oliven.

 

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter