Gazpacho Rezept | EAT SMARTER
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GazpachoDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gazpacho

gekühlte spanische Suppe

Gazpacho
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Suppe
700 g feste, reife Tomaten
10 cm Langes Stück Gurke geschält und zerkleinert
2 Frühlingszwiebeln geschält und zerkleinert
2 Knoblauchzehen geschält und durch eine Knoblauchpresse gedrückt
große rote oder grüne Paprika die Samen entfernt und zerkleinert
1 TL gehäufter Basilikum oder Thymian (je nach Verfügbarkeit), gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Garnieren
große rote oder grüne Paprika die Samen entfernt und sehr fein gehackt
10 cm langes Stück Gurke geschält und fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
1 EL gehäufter, frisch gehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren
4 Eiswürfel pro Portion
kleine Croûton
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, nach einer Minute löst sich die Haut und lässt sich ganz einfach abziehen (Hände ggf. mit einem Tuch schützen).

Dann die Tomaten halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern.

2

Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln, zerdrückten Knoblauch und zerkleinerte Paprika in einen Mixergeben.

Kräuter, Öl und Weinessig zufügen, salzen und pfeffern. Auf höchster Stufe pürieren, bis die Suppe vollkommen glatt ist. (Wenn Sie einen sehr kleinen Mixer haben, erst alle Zutaten mischen und dann in zwei oder drei Gängen pürieren.)

3

Anschließend de Suppe probieren, nach Geschmack nachwürzen und in eine Schüssel gießen.

Mit etwas kaltem Wasser ( 150 - 275 ml) verdünnen, die Schüssel mit Alu- oder Frischhaltefolie abdecken und kaltstellen.

4

Für die Garnierung alle Zutaten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen und bei Tisch zusammen mit kleinen Croütons aus in Olivenöl kross gebratenen, gut abgetropften und abgekühlten Brotwürfeln reichen.

5

Jede Suppenportion mit 4 Eiswürfeln servieren

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