Gazpacho Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GazpachoDurchschnittliche Bewertung: 41518

Gazpacho

Rezept: Gazpacho
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und auf ein Backblech legen. Mit 2-3 EL Öl betraufeln und im Backofen (Mitte, Umluft 130°c) ca. 30 Min. schmoren lassen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Die Gurkenviertel nochmals würfeln. Die Paprikaschoten herausnehmen abkühlen lassen, häuten und klein würfeln.

3

Nun 1-2 EL Öl erhitzen, dann Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gurke und Paprikawürfel dazugeben und kurz mitdünsten. ANschließend die Brühe und Tomatensaft dazugießen und ca. 6 Min. kaöcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Tabasco würzen. Die Suppe abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Zum Servieren das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blatter in Streifen schneiden. Das Brot rösten. Die Suppe mit Basilikum bestreuen und mit dem Brot servieren.