Gazpacho Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GazpachoDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Gazpacho

Gazpacho
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Scheiben Toastbrot
1 Salatgurke ca. 400 g
400 g Fleischtomate
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 ½ rote Paprikaschoten
500 ml Fleischbrühe selbstgemacht oder lnstant
250 ml Tomatensaft
2 EL Rotweinessig
3 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
½ grüne Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen.
2
Gurke schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Eine rote Paprikaschote halbieren, entkernen, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
3
Das zerkleinerte Gemüse mit dem ausgedrückten Weißbrot, Brühe und Tomatensaft vermischen und (portionsweise) mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
4
Rotweinessig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren unter Suppe rühren, zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
5
Vor dem Servieren die restlichen Paprikaschoten putzen und in winzig kleine Würfelchen schneiden. Gazpacho mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen, mit Paprikawürfelchen bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.