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Gazpacho

mit Ei-Brot-Topping

Gazpacho
465
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und von Stielansätzen und Kernen befreien. Salatgurke und Möhre schälen, Paprikaschote waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Petersilie und Basilikum waschen und trockentupfen.

 

2

Alle diese Zutaten im Mixer pürieren. Mit Hühnerbrühe, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zum Schluß 2 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Gazpacho zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

3

Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Baguette zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden und im restlichen heißen Öl bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden knusprig braten. 

4

Suppe in Portionsschalen füllen. Eier und Brot zum Darüberstreuen zur Gazpacho servieren.

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