0
Drucken
0

Gazpacho

Gazpacho
295
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten häuten, dann die Stengelansätze rausschneiden und die Gurke waschen. Nur schälen, wenn die Haut hart ist. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren zurücklassen. Die restliche Gurke grob würfeln.Nun die Zwiebeln schälen und vierteln, dann die Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen und würfeln. Alles (bis auf die Gurkenscheiben) im Mixer sehr fein pürieren, oder alles zweimal durch den Fleischwolf drehen. Feinste Scheibe einlegen.

2

Hühnerbrühe, Öl und Zitronensaft unter das Püree rühren. Mit Pfeffer abschmecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Nun die Weißbrotscheiben würfeln und in erhitzter Butter goldgelb braten. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und grob hacken.

4

Einige Eiswürfel in das Gazpacho geben und durchkühlen lassen. Auf Teller füllen und Kräuter drüberstreuen und die Gurkenscheiben obendrauf schwimmen lassen. Geröstete Weißbrotwürfel gesondert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter