Gazpacho Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GazpachoDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Gazpacho

Rezept: Gazpacho
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
2 Salatgurken (geschält)
1 große Zwiebel
1 Paprika (rot oder grün), entkernt
250 g Vollkorntoastbrot ohne Rinde
2 große Knoblauchzehen
800 ml kaltes Wasser
2 EL Rotweinessig
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten halbieren und die grünlichen Stielansätze entfernen. Dann Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Paprika grob würfelig schneiden (einige Gemüsewürfel beiseite legen).

2

Knoblauch dazupressen und alles mit den Brotkrumen vermischen. Wasser, Rotweinessig und Salz zugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren.

3

Olivenöl einschlagen und mit Salz und evtl. Tomatenmark pikant abschmecken. Die Suppe zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

4

Vor dem Servieren mit einem Schneebesen aufschlagen und am besten in hohen Keramiktassen anrichten und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken gewürfelte hart gekochte Eier und Weißbrotcroûtons.