Gazpacho Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GazpachoDurchschnittliche Bewertung: 41515

Gazpacho

Andalusische Tomaten- Gurken-Suppe

Gazpacho
150
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vollreife Tomaten ,enthäutet, Samen entfernt
1 Paprikaschote ,geschält, Samen und Scheidewände entfernt
300 g Salatgurke ,geschält
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen ,durchgepresst
2 ½ EL Weißbrotkrumen
450 ml Eiswasser
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
5 EL Rotwein
2 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL bestes Olivenöl
Eiswürfel (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alles Gemüse grob zerkleinern.
Die übrigen Zutaten, außer Öl, dazugeben und mixen oder fein pürieren.
Zum Schluss in dünnem Strahl das Öl darunter schlagen und die Suppe mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Vor dem Anrichten noch einmal aufschlagen und pikant abschmecken.
Die Suppe muss eiskalt serviert werden, nach Belieben Eiswürfel einlegen.

Zusätzlicher Tipp

Diese pikante kalte Suppe ist im Handumdrehen zu bereitet. 
Eine erfrischende Sommersuppe.
Als Einlage: Geröstete Semmelwürfel, klein gewürfelte Gurke, Tomate, Peperoni und Zwiebel.