Gazpacho mit Croutons Rezept | EAT SMARTER
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Gazpacho mit CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 5151

Gazpacho mit Croutons

Gazpacho mit Croutons
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1 Scheibe Weißbrot
400 g Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Croûtons
2 Scheiben Weißbrot
3 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für die Suppe das Weißbrot in Wasser einweichen.
2
Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser brühen, häuten, entkernen und klein hacken.
3
Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln.
4
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
5
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6
Das eingeweichte Brot mit Tomaten, Knoblauch, jeweils zwei Dritteln von Paprika- und Gurkenwürfeln, sowie Tomatenmark und Tomatensaft pürieren.
7
Die Suppe mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Peffer würzen und abschmecken; für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8
Für die Croûtons die Butter schmelzen lassen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun anrösten. Das Gazpacho durchrühren, auf Teller verteilen und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln und den Croutons bestreut servieren. Einen Zweig Petersilie als Garnitur auflegen.