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Gazpacho mit Wassermelone, Schmand und Limette

Gazpacho mit Wassermelone, Schmand und Limette

30 min
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Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
1 gelbe Paprikaschote
½ Salatgurke
4 Tomaten
200 ml Tomatensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Wassermelone
2 EL Limettensaft
1 Msp. Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Salz
Rohrzucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL saure Sahne
Limettenschale
Zubereitung
1.
Das Weißbrot entrinden und in 4-5 EL lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen und weiße Innenhäute entfernen. Die Gurke schälen. Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen, zum Tomatensaft geben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Melone und das gesamte Gemüse klein würfeln. Etwa 2 EL für die Garnitur beiseite legen. Alles mit den Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktem Weißbrot, Limettensaft, Paprika und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Jeweils einen Klecks saure Sahne darauf geben und einige Melonenwürfel darüber streuen. Mit Limettenabrieb bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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