EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Guacamole
- 1 kleine Zwiebel
- 2 frische Pfefferschoten grün
- 3 reife Avocados
- 2 Limetten
- ½ Bund frische Minze
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferschoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limetten halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Pfefferschotenwürfelchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzeblättchen garnieren.
2.
Die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Teigplatten einzeln nacheinander mit Butter einstreichen und aufeinander legen. Die oberste Schicht dick mit Butter einstreichen, leicht salzen und mit dem Sesam bestreuen. In Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und zusammen mit der Guacamole servieren.