Gebäck-Sterne

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Gebäck-Sterne
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.180 kcal(56 %)
Protein27 g(28 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate140 g(93 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E19,3 mg(161 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt80 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Joghurt
2 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 ml Öl
50 ml Rum
1 TL Kakaopulver
200 g gemischtes Trockenobst
150 g Nüsse (walnuss, Mandel, Kokosraspel)
50 g Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtTrockenobstZuckerÖlKakaopulverVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Allerlei klein schneiden und in Rum einweichen. Joghurt mit den Eiern glatt rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zur Joghurt-Ei-Mischung geben, Zucker, Vanillezucker, Öl hinfügen und alles gut verarbeiten. Rum-Allerlei-Mischung zugeben und alles gut vermengen. Die Masse halbieren. Zu der einen Hälfte den Kakaopulver zugeben.
2.
Backblech mit Backpapier belegen, mit einem Löffel die helle und die dunkle Masse abwechselnd auf dem Backblech verteilen. (Sollte wie marmoriert aussehen. )
3.
Backofen auf 180 C vorheizen, Teig ca. 25-30 Min backen. Noch solange der Kuchen warm ist, das Backpapier abziehen und mit eiener größeren Ausstechform Sterne ausstechen.. (oder nur quadraförmig aufschneiden).
4.
Mit Puderzucker oder Zuckerguss verziert servieren.
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