0
Drucken
0

Gebackene Äpfel mit Bratenfüllung

Gebackene Äpfel mit Bratenfüllung
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 große Boskop-Äpfel
1 Tasse Bratenrest von Kalb, Rind oder Geflügel
1 Prise Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!etwas Sojasauce
1 Gewürzgurke
sehr feingehackte Zwiebel
Semmelbrösel
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen und vorsichtig das Kernhaus daraus entfernen. Sie dürfen dabei nicht zerfallen. In die Höhlung folgende Farce füllen: durch den Mixer gegebene Fleischreste, mit kleinen Gurkenwürfelchen und der Zwiebel verrührt, mit etwas Zucker und Sojasoße abgeschmeckt. Die gefüllten Äpfel nun in den gewässerten Römertopf setzen. Semmelbrösel mit Butter verkneten und dick über die Äpfel streuen. Römertopf schließen und die Äpfel in ca. 50 Minuten bei 180°C weichbraten. Nach Geschmack danach noch im geöffneten Topf kurz bräunen lassen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages