Gebackene Ananas mit Karamell Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Ananas mit KaramellDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gebackene Ananas mit Karamell

Rezept: Gebackene Ananas mit Karamell
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine reife Ananas
4 EL Zucker
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
20 g Butter
4 Kugeln Vanilleeis
6 EL Zucker für die Karamellfäden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ananas schäle, längs vierteln und den Strunk entfernen. Ananasstücke in eine gefettete Auflaufform legen, mit Zucker bestreuen und mit Orangenlikör beträufeln. Jeweils etwas Butter in Flöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (200°; 2. Schiene von unten) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2
Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen.
3
Zum Servieren mit je einer Eiskugel auf Dessertteller anrichten und mit Karamell direkt aus dem Topf mit einem kleinen Löffel verzieren.