0
Drucken
0

Gebackene Ananas mit Maracujasauce

Gebackene Ananas mit Maracujasauce

Gebackene Ananas mit Maracujasauce - Ein köstlicher Nachtisch auf japanische Art.

355
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Butter schmelzen. Für den Teig Mehl mit 75 g Stärke, Backpulver, Butter und 1 Prise Salz vermengen und ca. 125 ml kaltes Wasser einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

2

Ananas schälen, den Strunk entfernen. Ananas vierteln und in Scheiben oder Stücke schneiden.

Ananas in Scheiben schneiden
3

Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen hochsteigen.

4

Ananasstücke in restlicher Stärke wenden, durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl in 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Für die Sauce Limette auspressen. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herausschaben und mit Limettensaft und Honig verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
6

Ananas auf einer Platte anrichten und die Maracujasauce dazu reichen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages