Gebackene Äpfel mit Blauschimmel gefüllt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Äpfel mit Blauschimmel gefülltDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gebackene Äpfel mit Blauschimmel gefüllt

Gebackene Äpfel mit Blauschimmel gefüllt
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
10 kleinere Äpfel z. B. Golden Delicious
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
200 g Blauschimmel-Weichkäse z. B. Gorgonzola
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
2 EL frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem Gitter verteilen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen damit bepinseln. Den Käse zerbröckeln und auf den Äpfel verteilen. Mit den Nüssen und Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Zitronen-Honig bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.