Gebackene Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen (je nach Größe 2-3)
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Ausbacken
2 Fleischtomaten
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen werden gewaschen und in gleichmäßig dicke Scheiben geschnitten. Dann beträufelt man sie mit Zitronensaft, streut Salz darüber und lässt sie 15 min ruhen. 

2

Die Auberginenhälften anschließend trockentupfen, pfeffern und mit zerquetschtem Knoblauch einreiben. 

3

Nun werden sie in Mehl gewendet und im heißen Öl auf beiden Seiten goldgelb gebacken. 

4

Die entfetteten Auberginen auf einer großen vorgewärmten Platte dachziegelartig anrichten und mit Tomatenscheiben und Basilikumblättern garnieren.

5

Gebackene Auberginen können heiß, aber auch kalt als Vorspeise oder als kleines Zwischengericht mit geröstetem Weißbrot serviert werden.