EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Auberginen mit Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittelgroße Auberginen
- 400 g Hackfleisch (Rind und Lamm gemischt)
- 100 g Feta gewürfelt
- 1 Ei
- Salz
- Olivenöl
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Zimt
- 2 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Auberginen putzen, waschen, trocknen, längs halbieren und die Schnittflächen längs ca. 1 cm tief einschneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ca. 2 cm dick herausschaben und in eine Schüssel geben. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ausgehöhlten Auberginenhälften unter mehrmaligem Wenden goldgelb backen.
2.
Knoblauch und Zwiebeln in die noch heiße Pfanne geben und glasig schwitzen. Zum Hackfleisch geben. Das ausgelöste, ausgedrückte Auberginenfleisch würfeln und dazugeben. Tomatenmark, Ei, Oregano und Zimt untermengen. Petersilien in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter den Fleischteig mengen, Feta unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Auberginenhälften auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech setzen und mit der Hackmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30 Minuten braun backen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
4.
Nach Belieben einen Tomatensalat dazu reichen.