Gebackene Auberginenscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene AuberginenscheibenDurchschnittliche Bewertung: 51512

Gebackene Auberginenscheiben

Gebackene Auberginenscheiben
410
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
2 Auberginen etwa 300g
Salz
Öl zum Braten
1 Döschen geschälte Tomaten
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
150 g Mozzarella
2 EL Parmesankäse
2 EL Pinienkerne
Basilikum als Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten schwitzen lassen. Abspülen und trockentupfen.

2

Die Auberginenscheiben in Öl braten. Nebeneinander in eine flache Gratinform legen.

3

Die Tomaten abtropfen lassen, leicht auspressen und darauflegen. Mit Salz, Pfeffer und Provence- Kräutern bestreuen. Mozzarellascheiben und den geriebenen Parmesankäse darüber verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen.

4

Unterm Grill mit genügend Abstand - etwa 20 cm - (oder bei großer Hitze im vorgeheizten Backofen) in ca. 10 Minuten knusprig braun backen. Mit frischen Basili- kumblättern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Fladenbrot