Gebackene Auberginenscheiben Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene AuberginenscheibenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gebackene Auberginenscheiben

mit libanesischem Couscous-Salat und Harissa-Dip

Gebackene Auberginenscheiben
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Couscous-Salat:
100 g libanesischer Couscous (aus dem arabischen Feinkostladen; ersatzvveise sardische Fregola-Nude!n)
Salz
1 Lorbeerblatt
100 ml lauwarme Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL mildes Olivenöl
Dill (frisch geschnitten)
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander (frisch geschnitten)
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
mildes Chilipulver
Für die Aubergine:
1 Aubergine
getrocknetes Bohnenkraut
80 g doppelgriffiges Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für den Harissa-Dip:
2 TL Harissapulver
2 EL heiße Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL mildes Olivenöl
200 g griechischer Joghurt
Salz
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Couscous-Salat libanesischen Couscous in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt etwa 45 Minuten weich garen.

Couscous in ein Sieb abgießen und unter fließendem, kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar abläuft. So wird die restliche Stärke entfernt. Abtropfen lassen.

2

Brühe mit Zitronensaft verrühren.

Olivenöl mit dem Stabmixer untermixen, Dill und Koriander unterrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zucker und Chilipulver würzen.

Mit Couscous mischen und, falls nötig, nachwürzen.

3

Aubergine putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Bohnenkraut würzen.

Zuerst im Mehl wenden, dann mit kaltem Wasser besprenkeln und dieses leicht verreiben, sodass das Mehl ein wenig verkleistert.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten anbraten.

4

Für den Dip Harissa mit Brühe verführen und mit Olivenöl unter den Joghurt mixen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.

5

Auberginenscheiben auf vorgewärmte Teller legen, Couscous-Salat darauf anrichten und Harissa-Dip dazuträufeln.