Clean-Eating-Rezept

Gebackene Banane ohne Teig

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Gebackene Banane ohne Teig

Gebackene Banane ohne Teig - Lecker als Dessert oder für Zwischendurch!

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die gebackene Banane macht Sie fit! Denn die feine Südfrucht liefert einen Mix aus den Mineralstoffen Magnesium, Phosphor und Kalium, welcher als Nervennahrung fungieren kann und in stressigen Situationen hilft. 

Frisch gebacken schmecken die Bananen natürlich am besten! Und auch im Sommer bei geselligen Grillabenden sind sie eine tolle Ergänzung, da sie einfach auf dem Grill zubereitet werden können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker5,3 g(21 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt31,3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL Butter
4 TL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
2 Stiele Zitronenmelisse
4 Bananen
4 EL Kokosflocken
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Honig in einem kleinen Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Zitronensaft untermischen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Butter-Honig-Mischung rühren. Die Bananenschale längs rundherum so einritzen, dass sich eine Schalenhälfte abziehen lässt.

2.

Die Bananen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen. Mit der Butter-Honig-Melissen-Mischung bepinseln, mit Kokosflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und die gebackene Banane ohne Teig servieren.

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