Gebackene Bananen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene BananenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gebackene Bananen

auf chinesische Art

Gebackene Bananen
517
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 EL Mehl
4 EL Maisstärke
1 Ei
4 Bananen
Öl zum Braten
1 EL Öl
6 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel aus Mehl, Maisstärke, Ei und 5 EL Eiswasser einen Teig anrühren (wie ein Pfannkuchenteig).

2

Bananen schälen, vierteln, mit Weizenmehl bestäuben. Reichlich Öl im Wok erhitzen, Bananenstücke einzeln in den Teig tauchen, vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen, ab und zu wenden, solange backen, bis sie knusprig und goldgelb sind (nicht zuviele auf einmal backen). Herausnehmen, abtropfen lassen.

3

1 EL Öl im Wok erhitzen, Zucker und 2 EL Wasser dazugeben, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig wie Sirup wird.
Hitze reduzieren , gebackene Bananen auf einmal dazugeben, gut vermischen, bis die Bananen mit dem Sirup überzogen sind und heiß servieren.