Gebackene Bananen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene BananenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Gebackene Bananen

in Crème-frâiche-Sauce

Rezept: Gebackene Bananen
15 min.
Zubereitung
27 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Bananen
4 TL Zitronensaft
100 g Butter
2 EL Honig
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Für die Sauce
1 Becher Crème fraîche (150 g)
1 Becher Joghurt (150 g)
Zucker
2 EL Granatapfelmasse oder rote Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in eine feuerfeste Form legen.

2

Butter zerlassen, Honig unterrühren, Zimt hinzufügen. Die Bananen damit bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

3

Für die Sauce die Zutaten miteinander verrühren, mit Zucker abschmecken, zu den Bananen geben, mit Granatäpfelmasse oder Johannisbeeren dekorieren.

4

Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt) 
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten