0
Drucken
0

Gebackene Birnen

Gebackene Birnen
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen.

2

Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen, aber den Stiel an der Birne lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Gorgonzola füllen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
3

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

4

Den Blätterteig ausrollen und vier Quadrate von jeweils ca. 15x15 cm ausschneiden. Davon jeweils einen dünnen Streifen zum Verzieren abschneiden. Die Birnen in die Mitte des Teiges stellen und die Ränder rundherum hochziehen. Die Ränder gut zusammen drücken (den Stiel frei lassen). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem restlichen Blätterteig verzieren.

5

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Währenddessen die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die gebackenen Birnen damit einpinseln. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages