Gebackene Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Bohnen

mit Ahornsirup und Chili

Rezept: Gebackene Bohnen

Gebackene Bohnen - Süß und scharf zugleich: die Lieblingsbeilage der angelsächsischen Küche

175
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
480 g gegarte weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
½ Orange
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
1 getrocknete Chilischote
150 ml Ketchup
1 TL Senfpulver
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Dosenöffner, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Gebackene Bohnen: Zubereitungsschritt 1
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Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Gebackene Bohnen: Zubereitungsschritt 2
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Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten.

Gebackene Bohnen: Zubereitungsschritt 3
3

Orange auspressen. Ahornsirup, Orangensaft, Chilischote und Ketchup in die Pfanne geben und alles aufkochen lassen.

Gebackene Bohnen: Zubereitungsschritt 4
4

Senfpulver unterrühren.

Gebackene Bohnen: Zubereitungsschritt 5
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Bohnen in die Pfanne geben und alles gut mischen.

Gebackene Bohnen: Zubereitungsschritt 6
6

Bohnen mit Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und in eine verschließbare ofenfeste Form oder einen Topf geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C, Gas: Stufe 1–2) ca. 1 Stunde backen.

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Nehmen Sie 2-3 EL Tomtenmark und rühren Sie das Mark mit Gemüsebrühe oder Tomatensaft glatt. Die Menge soll 150 ml ergeben.