EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Brotfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 altbackene Brötchen
- 4 Schalotten
- 200 g Maronen küchenfertig vorgegart
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Thymian
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backformen (oder vier Portionsformen) ausbuttern.
2.
Die Brötchen würfeln. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Maroni halbieren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit den Schalotten und Maroni in der heißen Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter untermengen und mit den Brötchenwürfeln vermengen. In die vorbereitete Form (oder Formen) füllen. Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über die Brötchen gießen und im Ofen ca. 45 Minuten schön braun backen.