EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Brotfüllung

Gebackene Brotfüllung

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
784
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 altbackene Brötchen
4 Schalotten
200 g Maronen küchenfertig vorgegart
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Thymian
3 Eier
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneSchlagsahneMilchButterBrötchenSchalotte
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backformen (oder vier Portionsformen) ausbuttern.
2.
Die Brötchen würfeln. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Maroni halbieren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit den Schalotten und Maroni in der heißen Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter untermengen und mit den Brötchenwürfeln vermengen. In die vorbereitete Form (oder Formen) füllen. Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über die Brötchen gießen und im Ofen ca. 45 Minuten schön braun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.