Gebackene Champignons Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 3.91569
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Champignons

mit Rosmarin und Parmesan

Rezept: Gebackene Champignons

Gebackene Champignons - Als schnelle Beilage oder auch als Antipasto ein leichter Genuss!

142
Kalorien
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (69 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Gebackene Champignons: Zubereitungsschritt 1
1

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

Gebackene Champignons: Zubereitungsschritt 2
2

Zitrone heiß abspülen, Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft für später beiseitestellen. Rosmarin und Zitronenschale mit dem Olivenöl mischen.

Gebackene Champignons: Zubereitungsschritt 3
3

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. In die Auflaufform geben und mit der Hälfte des Würzöls beträufeln.

Gebackene Champignons: Zubereitungsschritt 4
4

Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Gebackene Champignons: Zubereitungsschritt 5
5

Parmesan reiben, über die Pilze streuen und wieder in den Ofen geben. Noch ca. 5 Minuten weiterbacken, bis der Käse leicht bräunt.

Gebackene Champignons: Zubereitungsschritt 6
6

Herausnehmen, mit dem restlichen Würzöl und etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Musste wegen Allergie den Käse weglassen, um dennoch eine schöne würzige Note zu bekommen habe ich daher statt weißer Champignons festfleischige Portobellos genommen (die haben einfach sehr viel Eigengeschmack), 2 in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehen untergemischt und die doppelte Menge Rosmarin genommen. Außerdem aufgrund der bereits vorhandenen Kommentare nur eine halbe Zitrone. Und es war wirklich sehr sehr lecker, mit Vollkorn-Rundkornreis dazu ein echtes Gedicht und eine vollwertige, superschnell und einfach zubereitete Hauptmahlzeit.