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Gebackene Champignons

Gebackene Champignons

mit Rosmarin und Parmesan
10 min, fertig in 25 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zweig Rosmarin
1 Bio-Zitrone
1 ½ EL Olivenöl
300 g große weiße Champignons
Salz
Pfeffer
20 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonParmesanOlivenölRosmarinBio-ZitroneSalz
Zubereitung
1.
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 1

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

2.
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen, Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft für später beiseitestellen. Rosmarin und Zitronenschale mit dem Olivenöl mischen.

3.
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 3

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. In die Auflaufform geben und mit der Hälfte des Würzöls beträufeln.

4.
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

5.
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 5

Parmesan reiben, über die Pilze streuen und wieder in den Ofen geben. Noch ca. 5 Minuten weiterbacken, bis der Käse leicht bräunt.

6.
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 6

Gebackene Champignons herausnehmen, mit dem restlichen Würzöl und etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Obwohl Champignons praktisch fettfrei sind, liefern sie reichlich Vitamin D, das sonst fast nur in fettreichen Fischen vorkommt. Das Vitamin ist unerlässlich für den Aufbau der Knochen. Wer keinen Fisch mag, isst also am besten möglichst oft Champignons, denn eine Portion deckt den Bedarf bereits zu etwa drei Vierteln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, kann nach diesem Rezept ebenso gut rosa Champignons oder Steinpilze zubereiten. Was immer Sie nehmen: Die Pilze schmecken auch lauwarm oder kalt und bleiben im Kühlschrank bis zu zwei Tage frisch.

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