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Gebackene Dorade mit Kräutern

Gebackene Dorade mit Kräutern

50 min
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Zutaten
1 Goldbrasse ca. 800 g
1 Knolle Fenchel
500 g kleine Kartoffeln mehligkochend
500 g Kirschtomaten
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
6 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
100 g Oliven
Olivenöl extravergine
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Goldbrasse innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem Rosmarinzweig und 2 zerdrückten, ungeschälten Knoblauchzehen füllen, dann in eine mit 1-2 EL Öl eingefetteten Auflaufform füllen. Die Kirschtomaten waschen und mit den Oliven um die Dorade legen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale um die Dorade legen. Die Rosmarizweige darauf legen. Den Fenchel putzen, waschen und in Viertel schneiden, dann zum Fisch legen. Den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Auflaufform in den heißen Backofen schieben.
3.
Den Fisch ca. 25-30 Minuten garen. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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