Gebackene Dorade mit Thymiankartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene Dorade mit ThymiankartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Gebackene Dorade mit Thymiankartoffeln

Gebackene Dorade mit Thymiankartoffeln
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 festkochende Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchknolle ungeschält
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
1 EL frischer Thymian
2 Meerbrassen
50 g schwarze Oliven
6 Tomaten aus der Dose, oder frische, reife Tomaten, enthäutet und von den Samen befreit
1 getrocknete Chilischote
50 g frische, grobe Weißbrotwürfel
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 240 °C vorheizen. Währendessen die Kartoffelscheiben in kochendem Wasser 2-4 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen.

2

Die Paprikaschote und die Knoblauchknolle in eine Bratenpfanne legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, leicht salzen und im Ofen 12- 14 Minuten rösten. Den Knoblauch herausnehmen und beiseitelegen; die Paprika weitere 5 Minuten rösten, bis die Haut geschwärzt und das Fruchtfleisch weich ist. Die Schote in einen Gefrierbeutel stecken und diesen fest verschließen.

3

Die Knoblauchzehen voneinander trennen, jedoch nicht schälen. Die abgekühlte Paprika enthäuten und von den Samen befreien und den ausgetretenen Saft auffangen.

4

Das Olivenöl in eine ofenfeste Form gießen, in der beide Fische ausreichend Platz haben. Den Boden der Form mit den Kartoffelscheiben auslegen und Salz und den Thymian darüberstreuen. Die Fische leicht mit Olivenöl und Meersalz einreiben, auf das Kartoffelbett legen und etwa 12 Minuten im Ofen backen.

5

Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Knoblauchzehen und die Oliven um die Meerbrassen herum verteilen. Die Tomaten über dem Fisch und den Kartoffeln auspressen und dann ebenfalls in die Form geben. Die Paprika mit einem scharfen Messer in breite Streifen schneiden und rund um den Fisch verteilen. Alles mit dem aufgefangenen Paprikasaft beträufeln, mit der zerkrümelten  Chilischote und den Weißbrotbröseln bestreuen und weitere 7- 8 Minuten backen.

6

Auf jeden Teller einen Fisch legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln mit gehackter frischer Petersilie bestreuen und in der Form dazu servieren.