Gebackene Eier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene EierDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Gebackene Eier

Gebackene Eier
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Butter
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer kleinen Pfanne zweifingerhoch Öl heiß machen. Ganz frische, am besten gekühlte, Eier in eine Schöpfkelle schlagen und rasch in das heiße Öl gießen.

2

Mithilfe eines Holzlöffels das Ei zusammenballen (Eiweiß über das Eigelb schlagen), in eine längliche Eiform bringen und goldgelb backen.

3

Eier herausnehmen und gut abtropfen lassen, dann salzen. Auf gebackenen Weißbrotscheiben oder Toasts anrichten und mit Tomatensoße oder einer anderen Soße überziehen.

4

Die gebackenen Eier können serviert werden mit Champignonsoße, Madeirasoße, Spinat, grünen Erbsen, Kochsalat, Fleischragout oder Fleischhaschee.