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4
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Gebackene Eier auf britische Art (Baked Eggs) mit Tomate und Feta

Gebackene Eier auf britische Art (Baked Eggs) mit Tomate und Feta

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
800 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
100 ml Schlagsahne
4 EL Crème fraîche
200 g Feta
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten untermengen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier flache, feuerfeste Formen verteilen. In die Sauce jeweils vorsichtig 2 Eier schlagen. Die Sahne mit der Creme fraiche verrühren und über die Eier träufeln. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem zerbröckelten Käse bestreuen und im Ofen 12-15 Minuten backen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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