EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Eier auf britische Art (Baked Eggs) mit Tomate und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 800 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL Crème fraîche
- 200 g Feta
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten untermengen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier flache, feuerfeste Formen verteilen. In die Sauce jeweils vorsichtig 2 Eier schlagen. Die Sahne mit der Creme fraiche verrühren und über die Eier träufeln. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem zerbröckelten Käse bestreuen und im Ofen 12-15 Minuten backen. Mit Koriandergrün garniert servieren.