0
Drucken
0

Gebackene Eier auf Roggentoast mit Spinat

Gebackene Eier auf Roggentoast mit Spinat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Spinat
10 Bärlauchblätter
oder 3 Stück Frühlingszwiebeln
oder 1 kleines Bund Schnittlauch
8 Eier
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
10 Kirschtomaten (halbiert)
Jodsalz und schwarzer Pffer aus der Mühle
4 Scheiben Roggentoast
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die dicken Stängel vom Spinat entfernen. Die Blätter je nach Verschmutzungsgrad 2-4-mal kalt waschen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.

2

Anschließend in eine Sautierpfanne oder einen Topf geben und bei leichter Hitze abgedeckt in 3 Minuten zerfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Sieb geben und erneut abtropfen lassen.

3

Den Bärlauch bzw. die Frühlingszwiebeln oder den Schnittlauch fein hacken. Die Brotscheiben toasten. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen, die Milch unterrühren, salzen und pfeffern.

4

Rapsöl in der Sautierpfanne oder in dem Topf erhitzen. Eier angießen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und bei niedrigster Hitze stocken lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Tomaten darübergeben und zu Ende garen.

5

Toasts auf Teller geben, zunächst den Spinat, dann die Eier darüberlöffeln, etwas pfeffern und noch heiß servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages