EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Eier mit Chorizo
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 500 g grüner Spargel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 200 g Chorizo
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Fleischbrühe
- 4 Eier
- 1 EL frisch gehackter Thymian
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, putzen, die Paprika in Stücke schneiden und die Chili fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und im ausgetretenen Fett die Zwiebel mit dem Knoblauch und Chili anschwitzen. Das restliche Gemüse dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, den Thymian untermengen und alles auf vier ofenfeste Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Während der letzten ca. 5 Minuten in der Mitte eine Mulde formen und das Ei hinein schlagen. Salzen, pfeffern und fertig garen.