Gebackene Erbsentaschen Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene ErbsentaschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gebackene Erbsentaschen

Rezept: Gebackene Erbsentaschen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
220 g Mehl
3 EL Ghee
300 g Erbsen frisch
2 grüne Chilischoten
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel
2 TL Garam Masala
krause Petersilie
Öl zum Frittieren
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Mehl mit 2 EL Ghee, Prise Salz und ca. 80 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dazu am besten die Küchemaschine oder Knethaken verwenden. Der Teig sollte gut zu kneten sein aber nicht mehr an der Schüssel kleben. Evtl. die Wassermenge etwas variieren.
2
Mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
3
Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
4
Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Mit den Erbsen in restlichem heißen Ghee anschwitzen, Kreuzkümmel und Garam Masala unterrühren und vom Feuer nehmen. Mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.
5
Teig nochmals durchkneten und 16 Bällchen formen. Diese flach drücken oder rollen (ca. 10 cm Durchmesser) und jeweils einen Esslöffel der Erbsenfüllung darauf setzen. Zu einem Halbmond zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Anschließend in heißem Öl ca. 1 Min. goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch kurz die Petersilie frittieren, abtropfen lassen und Plätzchen mit Petersilie garniert servieren.