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Gebackene Erbsentaschen

Gebackene Erbsentaschen

45 min
Zeit:
110
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
220 g Mehl
3 EL Ghee
300 g Erbsen frisch
2 grüne Chilischoten
½ TL Kreuzkümmel
2 TL Garam Masala
krause Petersilie
Öl zum Frittieren
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseGheeChilischoteKreuzkümmelPetersilieÖl
Zubereitung
1.
Mehl mit 2 EL Ghee, Prise Salz und ca. 80 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dazu am besten die Küchemaschine oder Knethaken verwenden. Der Teig sollte gut zu kneten sein aber nicht mehr an der Schüssel kleben. Evtl. die Wassermenge etwas variieren.
2.
Mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
3.
Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
4.
Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Mit den Erbsen in restlichem heißen Ghee anschwitzen, Kreuzkümmel und Garam Masala unterrühren und vom Feuer nehmen. Mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.
5.
Teig nochmals durchkneten und 16 Bällchen formen. Diese flach drücken oder rollen (ca. 10 cm Durchmesser) und jeweils einen Esslöffel der Erbsenfüllung darauf setzen. Zu einem Halbmond zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Anschließend in heißem Öl ca. 1 Min. goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch kurz die Petersilie frittieren, abtropfen lassen und Plätzchen mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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